Serie D Girone E: Deruta-Ostiamare 0-1

Un’Ostiamare dimezzata passa a Deruta: gol di Alfonsi

L’ Ostiamare ritrova il sorriso con la rete di Maurizio Alfonsi, siglata al 25′ della ripresa, e torna a conquistare il bottino pieno, gioia che in trasferta mancava dall’8 Dicembre, dal 2 a 1 rifilato al Jolly Montemurlo. Nelle ultime 9 partite i biancoviola di Pochesci hanno ottenuto tre vittorie, cinque pareggi e una sola sconfitta, con una rosa dimezzata, peraltro. Infatti l’Ostiamare riesce a espugnare il “Comunale” perugino in formazione di estrema emergenza: assenti gli squalificati Piroli e Martinelli oltre ai vari infortunati, con Macciocca che ha stretto i denti per essere a disposizione, e con una prova di grande personalità da parte di tutti i protagonisti. Pochesci riesce a mandare ko un Deruta che conferma il tabù casalingo con la decima sconfitta incassata in 14 appuntamenti e ancora lo 0 alla casella vittorie: impreziosisce questo raccolto il fatto dell’esordio in Serie D per tre dei protagonisti della meravigliosa stagione della Juniores Nazionale di Antonio Bellini: D’Antoni, Cappelli e Miozzi, che hanno assaggiato la prima presenza grazie ai cambi operati nei minuti finali dal tecnico romano.
Poche le emozioni nei primi 20 minuti, eccezion fatta per due situazioni, portate avanti dal Deruta, ma sbrogliate dai difensori lidensi e da Travaglini con altrettante pronte uscite. Al 24′, da un rinvio precipitoso del portiere perugino Cunzi, la palla carambola dalle parti di Piciollo che prova subito a sorprendere lo stesso numero uno biancoceleste senza riuscire nell’intento. Nel finale biancoviola sempre all’attacco: scambio Nobili-Alfonsi con conclusione finale del capitano lidense che, però, “strozza” la palla e la manda sul fondo. 0 a 0 al riposo.
Nella ripresa minuti iniziali di marca perugina: tentativo dal limite di Lepri, Travaglini si tuffa e respinge la sfera lontano. Poi si scatena Piciollo che dapprima costringe al giallo Pilleri, poi sfodera un gran destro dal limite, con la palla che sibila sul fondo di pochissimo. Tutto questo fino al 25′ quando un retropassaggio sanguinoso di Minelli fa restare a mezza via Cunzi e regala la palla della vittoria all’ Ostiamare e a capitan Alfonsi che, da par suo, non fallisce. Pallonetto morbidissimo e sfera che finisce in rete, con il portiere perugino che non può nulla.
Nella parte finale ancora Ostiamare pericolosa, sempre con Piciollo, ma anche con Trippa, la cui conclusione di sinistro viene fermata in due tempi dallo stesso Cunzi. L’emozione del debutto dei ragazzi della Juniores e poi il fischio finale del molisano Perrotti. Ostia vince e ritrova il sorriso.